Генералами дураки да дубы - не становятся!

         "Чем больше в армии дубов,
          тем крепче наша оборона".

                Армейская поговорка-шутка.


Над кем
Из века в век смеются
Россияне? -
Над генералами,
Попами да царями,
Хотя ни в генералы,
Ни в попы, ни в госудАри
Не выйти,
Если нет для того
Данных
Да и какого-никакого
Дара.

Не дураки в России генералы,
Но службу знают туго:
Не то, коль брякнешь
Старшему, -
По званию ли,
В должности ль
Застрянешь. -

Верней всего служивым
Сильно с своим мненЬем
К старшему по званию -
Не лезь.
Что скажет, что прикажет, -
"Точно так!", шёлк каблуками
И со рвением исполняй!

А коль совета спросят
Сверху, - оцени,
Что на уме там,
Наверху.
Как полагают, -
То им и скажи.

К примеру, -
ГлавначГенщтаба царского
Генерал полковник
Алексеев
Не отговорил начальство
На Японию позариться
Да на нее пойти
Русско-Японскою войной,
Хотя в кругу семейном
Как-то
С горечью и знанЬем
Дела своего
Сказал:
"Они-то макаки
 да мы НиКаКи".

Один, - как видно, -
К одному
Все повторилось
И в ныншнюю
Русско-укрАинскую войну,
В которую переросла
Планировавшаяся, -
(И начатая, было), -
 как "Блиц-неВОЙНА
 СВО ВС РФ-2022 на Украине.

Спросил у Генералов
Штаба Генерального Росии
Президент и Главковкерх РФ:
"Как,  братцы, -
Украину победим?", -
(уверенный, что это
 так и есть), -
Те, зная о его
В ТОМ УБЕЖДЕНОСТИ
ЧеКистской):
"Так точно!Победим!".

Ну ГлавКоВерх
И двинул 170-титысячную
Армию на Украину
В надежде за три дня,
Собрав букеты на броню
От населения оСВОбождаемого,
КоЛлЕгУ своего, -
Президента УкраИны,
Объявленного по армии
СВОей, -
(да в оправдание
 агрессии своей -
 в живом эфире
 перед всем
 миром!), -
"Евреем-нациком-бендЭрой,
 алкашом и наркоманом
 да ИзВрАщЕнЦеМ, -
(живет, памаш, всю жизнь
 с своей единою женой,
 не разводясь, и не меняя
 ее одну на двух молодок!), -
 как-де и весь его
 украинский народ", -
И в пух, и в прах разбить.

И уложил в поля
УкрАинского чернозема
За 10 месяцев войны,
Которой стала
"Блиц-неВОЙНА СВО ВС
 РФ-России-2022"
Более 100-а тысяч
Воинов российских.
И то ли еще
Дальше будет.

Нет, - генералы
Нынешней РФ-России -
Не дубы, не дураки,
Они, - как оказалось
На поверку
Развязанной РФ-Россией
"Блиц-неВОЙНОЙ
 ВС РФ-2022 на УкраИне", -
А карьеристы-сволочи
И мясники.

              4 января 2023-го года.

 


Рецензии