***

Я не могу носить эту голову
На этих немощных, жалких плечах.
И в реалиях наших всем всё равно
Нынче в моде «сострадать на отмах».

Я не могу носить эту голову,
Мыслей самых безжалостных - полную.
Мне страшно, не свинец и не олово:
Вязкий дёготь бушует в ней волнами.

Я не могу носить эту голову,
До ужаса глупую...и, временами,
До треска костей, до ужаса...полую,
В пустотах сопящих, стонущих днями.


Рецензии