Моя роль

Я поняла, что этот мир не мой.
Что я совсем не та, о ком мечтала.
И рядом человек мне не родной,
И место я чужое занимала.

Живу я, будто, из последних сил.
Какая мука, это невозможно.
Меня  трясина крепко тянет в ил,
На жизнь мою все это не похоже.

Как будто роль играю не свою,
От этой роли радости мне мало.
Я слушаю себя и познаю,
И снова все хочу начать сначала.

Во сне вернусь опять я в ту весну,
Где небо полыхало от пожарищ.
И где  меня оставил ты  одну ...
Ушел туда, где сгинул твой товарищ.

А что за роль предназначалась мне?
Забыла все, о чем тогда мечтали.
Или приснилось это мне во сне?
Ведь жить с тобою мы не начинали.

И сколько мне еще ночей листать,
Ролей сыграть и сколько снов увидеть.
Чтоб научиться все себе прощать,
А тех, кто рядом, словом не обидеть..

Мне страшно, что однажды я проснусь,
Пойму, совсем не ту я роль играла...
Но к занавесу я не дотянусь.
И роль иную не начну сначала.

   Фото из интернета.
     Спасибо автору.


Рецензии
Стих напоминает, учит, предостерегает... Спасибо, читала как о себе.

Добролена   14.01.2023 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, если понравилось.
Успехов вам, с праздником!

Вера Ветохина   14.01.2023 19:58   Заявить о нарушении