Мой славный, добрый, мой народ

Наше прошлое,
Ты ль его ведаешь?
Как положено,
В книгах поведаешь.

Но не верю я больше записанным,
Строкам разным и кем то прописанным.
Знать хочу, что из ближнего прожито,
Кто мой дед, что искал настороженно.

Почему ему лагерь пророчено,
А отцу быть в детдоме и прочего,
Мне ответы свои помоги род найти,
Не оставь одного меня в этом пути.

И вопрос за вопросом встают в голове,
Кто же мы на земле этой,
Кто я и где,
Мне познания, жизни исканий найти.
Дай творец не застрять, силу ту обрести.

Поднимайся, как лебеди, люд боевой,
Твоих доблестей хватит,
На век, с головой,
Распрями свои плечи, ты силой наполнен,
Мед и хлеба вкушай,
А не жалкое пойло.

Ты с колен то вставай,
Вспомни рода каноны,
Песни наши спевай,
В них разложено многое,
Ширь души, красотою все фибры наполнены,
Ты давай, не спеши,
Не все традиции  в нас еще сломлены.

Кто змею пригревал на груди твоей славной,
И по ушкам шептал, что твой путь окаянный,
Да не верь ты, не надо,
Мой сильный народ,
Отдавай переменам и правде залог.

Знаю, глаз открывая, приблизишь рассветы,
Что приносят к тебе переменные ветры,
Только верь и способствуй традиции чтить,
Сможем вместе мы правду и силу добыть.

Обретешь свое право на имение вся,
Расшумится дубрава,
Наполняя сердца,
Мир воспрянет, и больше чем три из ларца,
И получишь не схожую радость с лица,
В круге добром и праведном сможешь пронесть
Все победы, которых и не перечесть.


Рецензии