Франсуа Жувене. Мужик с тараканом

Если встанешь не рано
И пойдёшь погулять,
Мужика с тараканом
Можешь вдруг повстречать.

Философски настроен:
Муха спит на руке,
Он – спокоен, доволен,
Как всегда — налегке!

Ни узла, ни котомки,
И карманы пусты,
Как у предков – потомков,
Безмятежно чисты!
 
Придержащим у Власти,
Он, увы, не знаком.
Это просто - фантастика,
Разговор ни о ком. 

Но когда злой Правитель
Казнь сулит у Креста,
Он без робости выйдет
Умереть за Христа!


4 января 2023г.


Рецензии