Звёздное небо

 Звёздное небо

Ночью посмотришь на небо:
Россыпью звёзды горят,
Тускло, и ярко мерцают,
Многое нам говорят.

Сколько же их во Вселенной?
И не найти им счетца -
Нету их счёту начала,
Нету и счёту конца.

Выйдешь на улицу ночью,
Станешь на звезды смотреть -
Разной фигуры созвездия
В небе ночном разглядеть.

Видишь созвездия Девы,
Есть Козерог, Водолей,
Двух Медведей, Фараона,
Вижу больших лебедей.

На миллиард километров
Звезды в созвездья слились,
В какой-либо месяц созвездья
Люди на свет родились.

В небе вдруг яркая вспышка
Словно, огонь загорит, Быстро бывает потухнет Может и дальше летит.

Вдруг пролетает комета,
Может метеорит,
Ближе к Земле подлетает И в атмосфере.сгорит.

В разное время бывает -
Есть у планет и парад.
В августе часто бывает
Звёздный, как дождь, звездопад.

Смотришь, на небе дорожка -
Взять на неё и шагнуть.
Словно, окутан в тумане
Млечный усыпанный путь.

Смотришь, всё в звёздное небо -
Дальше и ближе огни.
Может во всей во Вселенной
Люди живут не одни?

Звезды и ярко, и тускло
Ночью на небе горят.
Вечная наша загадка -
Всю её не разгадать.


Рецензии
Очень интересно! Сам люблю Космос..

Николай Гордеев   04.01.2023 05:33     Заявить о нарушении