Только бы!

                Только бы не упасть,
                Только идти вперёд,
                Песен напеться всласть,
                Так, чтоб растаял лёд.

                Лёд - он сейчас в сердцах,
                Лёд - он на души лёг,
                Лишь бы на небесах
                Не позабыл нас Бог.

                Надо идти, идти,
                Пусть ветер бьёт в лицо,
                Только бы на пути
                Встретить добра крыльцо.

                Дом излучает свет,
                Странникам в нём приют,
                Он защитит от бед,
                Там не достанет кнут.

                Передохну - и в путь,
                В мир, где добро в чести,
                Только бы не свернуть,
                Только б туда дойти.


Рецензии
Будем жить, Александр...я верю, что "В мир, где добро и честь" обязательно доберёмся.

Николай Тарасов 3   21.02.2023 21:27     Заявить о нарушении
Надо добраться, иначе грош нам цена.
Спасибо, Николай!

Александр Токарев 7   22.02.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.