Синица

я сегодня по плану
присвоить хотела звание мученика
как же много
мучительно
от себя, да для вас -
сухая безжизенная трава...
что бы вы потом, челядь
что бы вы потом, монстром
что бы вы потом - разом...

и как много про вас
и как много для вас
и как глупо
вы сено
вы сухость
вы фрагменты человеческого,
убеждена.
мне было тошно
мне было до тряски в коленном суставе
мне было страшно пред вами стоять,
алую кровь свою в мерзлое лицо ваше брызжа
и пол заливая собою
и что то пытаться сквозь это, захлебываясь, проскулить и, быть может - сказать
и раз за разом все более впустую, сипло, неслышно...

Я задыхаюсь отныне от моей к вам безрассудной нежности
этот театр милосердной проституции и абсурда окончен
изо рта своего Я наконец не выпущу птицу мира,
к вам больше не будет терпимости
вы - сухая безжизненная трава
отобравшая слишком много пространства на ландшафте моей,
жаль не беззаботной юности...
вы уже местами мертвые сорняки,
паразитирующие и неуместны
и что бы еще когда нибудь моей Синице
вздумалось
быть для вас
чирикать для вас
и, не дай бог, оказаться полезной
и дать себя приручить, добровольно загнавшись в неволю...
что бы вы потом, челядь
что бы вы потом, монстром
что бы вы потом - разом...

и, напоследок, побужденная большой и искренней к вам любовью,
дарю вам
эту
прощальную, пускай даже пошлую иронию


Рецензии