Красная точка

Красная точка в углу его жизни,
Зловещая красная точка...
Лицо ладонями вытер,
Судьба его - одиночка.

В полумраке при свете прожекторов
За фанерными белыми стенами,
Его жизнь - дорожный вектор,
Шприцы пульсируют венами...

В стеклянной, трёхкратной камере,
На всеобщее обозрение -
Экспонат: Человечишка маленький,
В реквизитах пластмассовых прерий...

Красная точка в углу его жизни,
Ну а жизнь поставят на паузу.
За тобой давно наблюдают свыше,
Но тебе так не казалось...

2021


Рецензии