Роза и садовник

Росла в саду красива и нежна
И так приятна взору - чудо роза!
Среди других цветов была - княжна,
Но лишь боялась лютого мороза.

Была бы жизнь её совсем пуста,
Да, влюблена в садовника Морфея
Лишь взглянет на него она с куста,
"О, как он мил!" твердит, цветы краснеют.

Морфей ту розу всё боготворил,
Ухаживал за ней зимой и летом,
Но девушку однажды полюбил
И розе рассказать пришёл об этом.

"Ты розочка красива и нежна,
Но, что ни говори - всего лишь роза,
И мне теперь милей одна княжна,
А ты боишься лютого мороза".

Он ещё долго что-то объяснял,
Но роза ничего не понимала.
С земли садовник ножницы поднял
И розочка к нему в ладонь упала.

На смену осени зима пришла,
Засыпан снегом куст, где раньше роза
Красиво, жизнерадостно цвела,
Но так боялась лютого мороза.


Рецензии