Деревья чёрные в лесах...

*******
Деревья чёрные в лесах,
Болота, водяной да леший,
И мысли нет о чудесах,
Ни конный не пройдёт, ни пеший.
Здесь ни дорожек, ни путей,
И вы мне наслово поверьте,
Кругом лишь ведьмы да Кощей,
Русалки, колдуны да черти.
Здесь Солнца в небе нет, как нет,
Всегда Луна на небе чёрном,
И непонятный, хладный свет,
Горит всегда огнём тлетворным.
На что ищу в лесу ответ
Когда стремиться надо к людям?
Мне нужен папоротник, цвет,
А дальше будет то, что будет.
И пусть уходит естество,
Когда сорвать его посмею,
Пусть оживает колдовство,
Пусть даже я окаменею.
Но есть в цветке том волшебство,
И чудо непонятной власти,
И будет сказки торжество,
И навсегда явится счастье.
*******


Рецензии