VIII. Знаешь, Пашка, я с тобой поговорю...

Знаешь, Пашка, я с тобой поговорю.
Не могу слова сдержать. Прости.
Я тебя, любя, боготворю,
Но препятствия, как мины, жгут пути.

Хочешь, сотню тысяч, повторю:
"Грешница!…" - лишь вьюга песнь заводит.
Зимнюю вечернюю зорю
Попрошу: пусть глаз с тебя не сводит.

Пусть она заменит тебе мать,
Пусть ласкает маленькие ручки,
Говорить научит и писать,
В клеточках рисуя закорючки.

Красотуля, будь всегда царём,
Будь сильнее всех, и всех мудрее.
Я приду с дождливым сентябрём
И согрею. Станет нам теплее.

Соберётся за столом семья.
Встретимся. Тогда меня судите.
Знай одно, что я люблю тебя
И сестру твою. Целую. Ждите.


Рецензии