Сука го-о-ол!!!

Сколько таймов ещё отыграем
И какой на табло будет счёт?
А трибуны галочьим граем
И судья начинает отсчёт —
За ошибку назначен пенальти,
Эх, голкипер… родной, вывози!
И как премией при номинанте,
Супостата удар отрази.
Замирают и справа, и слева,
Гаснет звуком вороний базар…
Разбегается… Это шедевр —
Ах, какой это мощный удар,
И ядром, словно пушечный выстрел,
Мяч сжирает последний аршин,
И к воротам бегут слишком быстро,
Как когда-то деды на Берлин,
Взять хотят их стремительным штурмом,
Всей ватагой в змеиный клубок…
Только мяч, как для коршуна турман —
Он поймал, он сегодня наш бог.
И трибуны ревут диким туром,
Контратака, удар от ворот,
Ах, не нравится тонким натурам —
Ведь не ждали такой поворот.
Пас налево, направо, вдоль бровки,
На штрафную шикарный навес,
Не заметили, суки, уловки —
Наш центральный меж ними пролез,
Пробурился в скале их защиты —
Он сумел и как в сердце укол —
В верхний левый, совсем беззащитный,
На прыжке, головой… сука…
          ГО-О-ОЛ!!!


Рецензии