Я отправлю на чердак

Я отправлю на чердак этот старый кавардак.
Эти книги и журналы, словно рельсы, словно шпалы;
эти школьные тетради, пусть идут туда не глядя;
эти старые игрушки: мишки-плюшки, побрякушки.
Патефон, магнитофон, то что куплено с трудом,
покупалось что по блату или по сертификату.
Балеринка с ёлки бита, дед мороз и снеговик,
посмотрите вот пробитый временами броневик!
Вот Аврора, вот Августин и пластинок два мешка.
Мой чердак был раньше грустен а сейчас не до смешка:
хохот, гогот, разговоры… Старый ФЭД-седой болтун
втуне фото растасует. Вот ещё аккордеон
и гитара, и похвальных разных множество листов,
и аквариум ментальный без прозрачности и швов.
Пусть гуляют, пусть пируют, но не выброшу я их!
Хоть немножечко и старых, удивительно живых!


Рецензии
Близко это и мне. Жаль расставаться с такими живыми вещами. И хорошо, когда есть чердак! Очень живо написано, Лена, и будто про меня – спасибо)

Марина Юрченко Виноградова   04.01.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. У меня всё сложнее, чем написано
это стихийное бедствие

Елена Хвоя   04.01.2023 21:53   Заявить о нарушении