Ах, мысли

Без расставаний не бывает встреч.
И без потерь о новом зря мечтаешь.
Сегодня груз с твоих свалился плеч,
А завтра вновь котомку собираешь.

Так, после ночи тёмной и глухой
Рассвет подарит солнечное утро.
Добро и зло всегда перед тобой.
Кому сегодня ты протянешь руку?

О ком не вспомнишь больше никогда,
А от кого не сможешь отказаться?
Несёшь ли верность, углублясь в года?
Или присуще лишь непостоянство?

Какую роль играет суета?
С трудом идёшь по жизни или просто?
Ах, мысли, мысли - кругом голова...
И где они - ответы на вопросы?

Рождённый день, каким бы ни был он,
Прими с душой и не ропщи напрасно.
За тьмою - свет. За тишиною - звон.
За облаками - солнечно и ясно.

(02.09.2022)


Рецензии