Я искал тебя повсюду

Я искал тебя повсюду.
В самых ярких уголках.
Одолев метаний груду,
Я отчаялся в стихах.
Я нырнул со всей повесой
Прямо в омут с головой.
Ты была моей принцессой,
Ну а я не был с тобой…
Стал искать тебя в порывах,
Повинуясь праздным снам.
Я в грехах и долгих срывах
Увядал все больше сам.
Я горел желанием пьяным.
Утешения искал.
Стал до чувств глубоких жадным.
С каждым разом чуда ждал.
Греясь в прихотях минутных,
Чтоб мир больше не терзал,
Звуком музык я безумных
Каждый раз себя карал.
Чтоб не видеть больше света,
Я глаза затмил простым
Отупляющим поэта
Телевиденьем дневным.
Ночь…Чудесное мгновенье
Так тянула вновь творить.
Лунность снова вдохновенью
Придавала силы жить.
Но затянутые мысли,
Ночи грусти все без сна
Не давали больше жизни
В чудотворие стиха.
Я ищу тебя повсюду…
Как бы я не отрицал.
И в стихах своих я буду
Ждать тебя, как раньше ждал.
Я тону со всем желанием…
Но пока ты есть во мне.
Всем своим воспоминанием
Буду я идти к тебе.
05.01.23


Рецензии