Владимиру Владимировичу Маяковскому

             
   

Сердце дышит
                мутной
                слезой.
Мозг ошпарен
                гнусной
                шизой.
Нервы пляшут
                крысиный
                канкан.
Солнце счастья
                попало
                в капкан.
Мысли-плошки
                разбиты
                в хлам.               
Адские тени
                вползают
                в храм.
Вижу: под аркой
                висит
                петля.
В злой тишине
                сатанеет
                тля.
Гордо и смело
                шагаю
                прочь.
Жадной норой
                холодеет
                ночь.
Корчами зреет
                немая
                новь.
Мёртвый набат
                обжигает
                бровь.
В снах опрокинутых –
                чёрный
                клоп.
В мыслях отринутых –
                белый
                гроб.
Вновь – перевёрнутый
                жёлтый
                крест.
В нашей психушке
                нету
                мест.

 
    *   *   *   *   *


Рецензии