Свадьба будет, наконец

Почему из миллиардов,
Мы находим одного?
Почему средь постоянства,
Ждем не встречи, а его?

Почему в потоке мыслей,
Нескончаемая нить,
Тянет не к тому что было,
А к тому, чтоб рядом быть?

Через пелену историй,
Многозначных и чудных,
Я смотрю один лишь случай,
Где лишь я встречала их?

Объяснение всех гадалок,
Не приводят ни к чему,
Почему опять устала,
Прикасаясь не к нему?

Разве правда, что однажды,
Ты узнаешь и придешь,
Через годы, расстояния,
Все равно меня найдешь?

А когда в моем сознании,
Ты пришел и сел за стол,
Взрывом содрогнулось знание,
Значит есть и ты нашел.

Непокорная разумность,
Мне твердит: Ты не должна,
Ну а я стирая умность,
Платье шила и гонца,

Посылала в даль с рассветом,
Принеси мне песню эту,
Что хранит покой сердец,
Свадьба будет наконец.


Рецензии