Игра в рифму

А-а-а – песню я спою сперва.
Бебе-бе – Белку позову к себе.
Бу-бу-бу – слышу будто эхо - У.
Вол-вол-вол – мы играем в Волейбол.

Гага-га – Гусь гогочет так- гага!
Да-да-да – прибежим мы к Вам всегда!
Ее-е – прокачусь я на Метле!
Жажа-жа – мы увидели Ежа!

Жижи-жи – мне Рисунок покажи!
Жужу-жу – пролетел над нами Жук.
За- за-за – уходи от нас, Коза!
Зу-зу-зу – вижу я Стрекозу!

Ии-и – прилетели Снегири.
Кис-кис-кис – Кошке не дадим Ирис.
Лили-ли – Грядки мы полить смогли.
Мел-мел-мел – много сделать дел сумел.

Но-но-но – мы посмотрим Кино.
Оп-оп-оп – прыгнем и руками - хлоп!
Пир-пир-пир – мы устроим на весь Мир!
Ра-ра-ра – мы прогоним Комара.

Са-са-са – улетай от нас, Оса!
Сиси-си – кошку прокачу в Такси.
Соль-соль – выросла у нас Фасоль!
Тата-та – мы возьмём к себе Кота!

Ух-ух-ух – так захватывает дух!
Фа-фа-фа – слышим звук протяжный - Фа.
Ха-ха-ха – вот такая чепуха!
Ц-ц-ц – радость и улыбка на лице.

Цап-цап-цап – кто здесь делает царап?
Чача-ча – будем пить мы вкусный Чай!
Чучу-чу – далеко я укачу.
Шаша-ша – взвился в небо красный Шар.

Щаща-ща – мы попросим Борща.
Щущу-щу – у окошка не грущу!
Эх-эх-эх – мы услышим детский смех.
Ю-ю-ю – я по жизни не юлю.

Я-я-я – в Мире жить должна Семья.
04.01.2023 г.  в 19.25 мин.


Рецензии