Замри, мгновение...

Куда летит шальное наше время?
Быстрее ветра, голову сломя!
И разрывая жизненные звенья,
Обрывками  цепи её звеня...

Куда стремишься так, быстрее птицы?
Порой, вновь, закрываешь облака...
Зачем на всё земное снова злишься?
Ведь жизнь на свете очень коротка...

Замедли бег свой время на мгновенье -
Налюбоваться дай красой земли!
Чтоб помнило младое поколенье
Поступки благородные твои...

 Летать привыкло время средь ненастья -
На суетном, загадочном пути...
Не замечать земного даже счастья -
Замри, прошу, мгновенье, не лети!

Не может время вдруг остановиться,
Размахивая ветром на пути...
А к небесам взметнули взгляды лица,
Молящие о Мире для Земли!               
                04.01.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.