***

Я слышу шум полночного вокзала
И взглядом провожаю поезда.
Я помню всё, что ты тогда сказал мне,
Про поцелуи на вокзале, да.

И оседая пылью здесь на кафель,
Борясь  с собой за право выйти вон,
Хочу лишь стать одной из этих капель,
Что по весне начнут весёлый звон.

Влететь в толпу, стать эхом привокзальным,
Играть с случайным ветром в города -
Ирония. Как жить в районе спальном,
Но там не высыпаться никогда.

И разлететься птицами над крышей,
Чтобы услышать голос твой родной -
Ну что ты, дорогая, тише, тише.
Я здесь, внутри, я всё ещё с тобой.

4.01.2023


Рецензии