Выжженная душа..

Исполнить Дьвол мне желанье предложил..
В замен, лишь душу должен я продать..
Но он одно учесть забыл!
Мне было нечего уже ему отдать..

Моя душа, сжигалась раз за разом..
Осталось от неё совсем чуть-чуть..
Ответил я тогда ему отказом!
Но он сказал: - ты только не забудь!

Моя душа настолько истощилась..
Как-будто вовсе больше нет её..
Недавно это очень ощутилось!
Пугает состояние моё..

Я чувствую как тьмою накрывает..
И демон внутренний уж рядышком стоит..
А он о чём-то точно знает..
Он точно знает и стоит молчит..

Он ждёт всего одной команды..
Он ждёт, что выпущу его!
Преодолеть поможет все преграды..
Взамен же, он вернёт меня того..

Вернёт того - кого успел создать я..
Вернёт того - кого я обуздал!
Развеет разом он мои проклятья..
Проклятья, что в душе я воссоздал..

Он зла мне не желает точно!
Желает он, чтоб я всё также жил..
Он знает как вселенная порочна!
Когда сломался, он лишь рядом только был!

Помог подняться и продолжить путь!
Помог избавиться от страхов всех!
Как Дьвол прошептал мне: - не забудь!
Одно желание и снова ждёт успех!

Ценой всему - душа моя лишь!
Но он не знает, что её уж нет!
Я попросил: - может меня оставишь..
Но отрицательный пришёл ответ..


Рецензии