Расстояние

Не приемлю тебя, расстояние:
Невозможность коснуться руки
И в глаза заглянуть при свидании,
Неспособность обнять,  вопреки
Неподдельной потребности в близости
В беспросветности тающих дней
И простому желанью увидеться…
С каждым вздохом разлука больней.

Мучим ревностию и желанием,
Безнадежностью мыслей и слов,
Я влачу тихо существование,
Паутину сплетая из снов
О ночах, где мы были вне времени,
Погружаясь в бездонную даль
И взлетая легко ввысь без бремени,
Развивая сей жизни спираль…

Но повинен я в гибельной слабости,
И разлука меж нами теперь.
Уступив ожиданья усталости,
Закрываю я в прошлое дверь…
Побеждает любовь расстояние –
Боль уходит, как призрачный сон,
И стираются воспоминания
Своенравной судьбы колесом…

20.12.2022г


Рецензии
Чувственно и красиво, Лариса. Всех благ.

Нина Сиволапова   18.01.2023 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Вам творческих успехов!

Лариса Моисеенко   23.01.2023 21:08   Заявить о нарушении