Принцесса. Дракон. Царевич


Вот Принцесса ему говорит: -
"Царевич, не сиди сиднем
Дракон скучает уже поди
Дракону, между прочим, обидно!
Полцарства ни в пахоту, ни в покос -
Куда девать я не знаю!
Кому вручить, чтоб завели уже коз?
Курей, индей... и построили баню?
Я без битвы - никак не поверю в любовь
Мне по расписанию нужен подвиг
Пропадает Полцарства и вянет морковь
И Дракон сидит без работы!
Нет, Царевич, без тебя никак
Другой объект мне вряд ли подходит
Дракон уже в курсе, с утра на ногах
Сценарий готов, и кони готовы к походу
Запутаем всех!
Дракон уже в курсе,...а я без тебя скучаю
Давай уже подвиг, Полцарства - тебе!
И выпьем зелёного чаю... "



Царевич достал из-за печки меч
И, боясь возражений, молвил: -
"Я за ради любимых плеч
Очень сильно готов на подвиг.
И за ради любимых губ,
И вот этих мягких ладошек,
Но я только оттуда, мой друг...
Дайте Дракону отдохнуть немножко!!
А ещё, я хотел бы сказать давно...
Чем разбрасывать свои территории
Ты бы забыла пока про морковь
Поехали лучше на финское Морие...
Вот зачем мне Полцарства,
Сценарий не тот,
В нём хорошего - лишь о зелёном чае
Предлагаю сразу начать с него
Потому что я тоже скучаю..."



Тут просочились в дверной проём
Сразу три головы
"Здравствуйте, "- сказал Дракон
" Как надоели вы...
Дайте Полцарства - заведу коз
И есть идея для бани.
Но на вашем месте, чтобы было всерьёз -
Я б сначала освоил ванную.
У меня уже крУгом все три головы -
Отчего осложнения эти?
Вроде взрослые, (так надоели вы!)
А ведёте себя как дети...
Подвиг за подвигом, куры, морковь
Царевич адски скучает
Принцесса, пойди разведи огонь
И выпьем зелёного чаю"...

*
*
*
Выпить чаю - это ещё полдела
После жасмина и ядреной матчи
Она, быть может, стихов хотела,
Но приступила к строительству дачи

Когда затеял не то, что хочешь
Тогда и все кругом виноваты
Но если Принцесса желает очень-
Царевич достал из-за печки лопату...

Хлопнула, драгоценная, в ладоши
И поспешила всех огорошить:

-"Повелеваю построить баню,
Забор, ангар, беседку и учредить огород.
Всем быть на ЗОЖе,
Перестать валять "ваню"
На всё-про-все даю ровно год! "
Дракон присел, оглядел округу,
Прикинул, куда посадить морковь..
Царевич подумал -"Все пошло по кругу,
Скоро, значит, битва в чистом поле за любовь"...


Рецензии