Возясь в грязи своих воспоминаний

Возясь в грязи своих воспоминаний,
Отыскивая что-то про запас,
Я вижу тщетность всех своих стараний,
Я вижу грязный смазанный рассказ.

Не помогают слёзы смыть обиды,
Святой водой грехи свои не смыть...
Всей жизни прошлой неприглядны виды.
И как, скажите, с болью этой жить?

Как радоваться каждому рассвету?
Где взять, чтобы дарить, тепло души?
Откуда, вдруг, прольется лучик света,
Чтоб подсветить весь хлам в ночной тиши?

Потом собрать всю грязь во всех заступах,
Отмыть, надраить, чтобы просиять...
Но не смываются с души поступки
И память не дает дышать...

Один лишь Бог тихонько, незаметно
Во сне ко мне неслышно подойдет,
Дотронется рукою своей светлой
И что-то там в душе произойдет.

И что-то там в душе начнет меняться.
Он сам её неслышно приберет...
А дальше? ... Нужно с Богом оставаться!
Теперь я это знаю наперед!

25.01.2022


Рецензии