Царит зима!

                *** 
Царит зима! Невинна и печальна 
Её душа к исходу декабря. 
Взгляд неба под метелистой вуалью. 
Искрит её изысканный наряд. 

И краток день, и ночи бесконечны, 
Вчера ветра, а завтра солнца свет... 
Мгновения такие быстротечны 
И в то же время их длиннее нет. 

Ведёт зима Год Новый к нам тихонько. 
От удовольствия румянец огоньков 
На щёчках проступает у девчонки 
В смущении от счастья так легко. 

Зима златоволоса и смешлива 
От ярких-ярких солнечных лучей, 
Ветрами треплет локоны игриво, 
И в холод от задора горячей! 

Царит зима! Рябинок конопушки 
Проступят от волненья у неё! 
Заливисто рассветом у опушки 
Займётся новогодним первым днём! 


Рецензии
Царит зима! Рябинок конопушки - славненький образ
Проступят от волненья у неё! - ОЧЕНЬ строчка задела

Надежда Рязанцеваа   06.01.2023 11:53     Заявить о нарушении
Необычный образ прилетел)

Наталья Борисова-Евдокимова   06.01.2023 15:00   Заявить о нарушении
приятно ЛОВИТЬ и приятно читать,
умеешь ты в душу снежками бросать
потов проутюжишь ночами
и душу согреешь лучами

Надежда Рязанцеваа   06.01.2023 16:07   Заявить о нарушении