***

С постыдной почестью презренья
Я пред судьбою свят и чист
И только искры избавленья
Сжигают мой души каприз

Я полон света и тепла
И яркой живостью веселья
Но лишь любовь моя одна
Меня уносит во забвенья

Но вместе с тем душа болит
И требует с небес спасенья
Ведь только ангел мой велит
Извечного ее горенья

Но я терплю с нелепой болью
Его приказы и веленья
Ведь сыпет он мне горькой солью
На рану юного смятенья


Рецензии