Ветер Рая

Летнее утро! С открытым окном,
Нежненький луч тебя пробуждает;
Ты смотришь сквозь солнце - тебе хорошо!
Миг райского сада тебя расслабляет.

Ты слышишь жужжанье и видишь колибри.
Твой взгляд на нее, на нее увлечен...
Но ветер обдал ее жаром бессильным
Так, что был к тебе устремлен.

Сорочка твоя, колыхалась от ветра.
Ты знала что он, как никто обнимал!
Тот ветер, что птичку обдав незаметно
К твоим опустился прелестным ногам!

Он долго играл, заставлял погружаться...
К перине поближе, чтоб было теплей.
Но стала игра; эта в сон превращаться,
Так, что ты уснула в постели своей.


Рецензии