Моя душа, мой облик неземной..

***
Моя душа, мой облик неземной, ты всякий час безропотно и смело стоишь поодаль за моей спиной, как морок, как предочертанье тела, изгибы рук и всполохи волос — длясь сквозь миры, сквозь жизни, вирд, пространство, сшивает наши судьбы наискось нить нашей связи, жребий неподвластный; моя душа, согретая навзрыд пропетыми, прожитыми словами, внимаешь ты тому, что между нами звучит, как гимн, забыв про боль и стыд, про память несодеянных надежд, про повторимость горечи прощаний…

Вернись из мира ангельских одежд.
Твоё прикосновение — как рубеж.
Прощение.
Причащение.
Обещание.

3 января 2023


Рецензии