Техника безопасности

Мальчик Коля, наш рабочий,
Разгружал с машины бочки.
Вдруг одну не удержал —
Себе палец пережал!

Плачет бедный мальчик Коля:
«Я — урод какой-то, что ли?
Я ж работал, не ленился.
Чем же я так провинился?»

Мальчик Коля-трудоголик
Лазил замывать отстойник.
Неизвестно, что там было,
Только Колю вдруг «накрыло».

Долго в рацию орали,
Бегали его, искали.
Отравил Коляна газ —
Где ж его противогаз?..

Товарищ, помни! Не ленись:
СИЗ получил — и распишись!

11.08.2011


Рецензии