Пересоберу

Я пересоберу себя однажды,
Как старые конструкторы из лего.
Теперь я, став намного старше,
Полюбил сильнее мир и лето.

И даже стала ярче моя жизнь,
И засветило по-другому солнце.
Я раньше говорил себе: "Держись,
Твоё ведь обязательно вернется".

Как будто запустил тот бумеранг,
Который должен был давно поймать,
Но всё возвёл я почему-то в ранг,
Теперь и в моей жизни — шах и мат.

Теперь и на часах настенных стоп,
Остановилось всё и замерло.
И вместо крика — лишь протяжный стон,
Как слог, что будто выстрел с табеля.

А я себя однажды соберу,
Не нужен будет мне конструктор лего.
Я волю дам себе и чуть — перу,
Жизнь превращу в обрывок киноленты.

Остаток дней грядущих — в сказку,
Что превратилась в бытиЕ.
Я обещаю даже чувствам дать огласку —
Душа моя так громко запоет.

Случится если у меня такое,
То, значит, я себя пересобрал.


Рецензии