Про волосы, спички и пепел

Когда на волоске от жизни -
Судьба как спичка, деревянная спичка,
Черкани её и вспыхнет пламя,
Ярко-красное пламя, которое,
Облизывая языками с головы до ног, сжирает тленное, бренное,
Полное сожаления и наивной радости тело...
После... Образуется только пепел.
Белый пепел.
Чёрный пепел. Какая разница?!
Перемешавшись в тёмный дым, на последнем издыхании, доедая последние кусочки древка -
Пепел становится серым.
Уже нет ни "против", ни "за",
А только серая масса, образованная на волоске от жизни,
Быстром и ничтожном волоске,
Коим ты когда то был...

20.02.2022


Рецензии