Огонь, чувства, кровь

Чувства нахлынули волною,
Воспоминания холодною грозою,
Пронзят меня и в сердце засия
Зажжется пламя от огня,
Принесённого из небытия
За все страданья, за всю боль,
Я воссияю, будто бы звездой…

Восхваляя чувства для тебя,
Читатель, слушай и внимай!
Как я кровью снова, напишу,
Как я в стихе все огоньки сожгу,
Чувства нежные запечатлю,
И тихо – шепотом, для ветра оброню…

В огне горят стихи, той книги,
Что собрала мои удачи,
Чувств пылких, что в крови маячат,
Промахи, похолоданья,
И леденящие прощанья…

Ветер взвился со словами,
С рифмой, со стихами…
Книга, запах кожи, пепел,
Треск углей и ветра вой…
Все придет само собой,
Постарайся получить все честно
Все по карме, всё по правде…
Но под златой луной, произношу опять:
Не конец истории, пути,
И творчество продолжит жить
И буду дальше я писать...
И цветками украшать,
На пепелище оставлять,
Новые стихи…

Кровь, пульсирующая вена,
Паралич во сне
Уже не та проблема.
Открыты глаза, но не проснуться,
Не закричать, не повернуться,
Видишь образы, кошмары,
И перед глазами детства травмы,
Память оставляет шрамы,
Поливает солью раны…

Сердце стучит, душа кричит
Огонь в глазах горит…
И от боли, сжимаю ладони,
Подчиняю демона своей воли
Крик раздается внутри,
«Я переродился – смотри!»
Тут же стихает боль,
Мысли рассеют туман,
В голове снова ясно…

Стих перевел в крик,
Испытал ритмы рифм,
В ушах ветра свист,
Подходит к концу,
Мой лист.

Последней строкой,
Воспылаю звездой,
Поражённый искрой,
Не говорю себе стой,
Снова бегу, снова к огню,
Чувства сожгу,
В крови пронесу
Удачи звезду…
Себя вознесу
И в стихе обрету
Демона суть,
Поэта-писателя путь.

декабрь 2022.


Рецензии