На что мы тратим свою жизнь?

На что мы тратим свою жизнь?
На безответные признания,
На яд души, струящийся с небес,
На чистку сердца и поправку стана.

Но так ли нам нужны эти признания?
Они ведь раскрывают Вас,
Любовь и ненависть, как сёстры,
Известны каждому из нас.

Любовь моей душой владеет,
Но ненависть не сдаст свои права,
И если ненависть престолом завладеет,
Любовь отступит навсегда.

Сейчас болезно сочинять мне эти строки,
Хоть катаклизма никакого нет,
Надежда падает мне в ноги,
И я даю себе обет.

Что никогда на этом глупом свете
Любовь моя не сдаст свои права,
А ненависть прогонится победой,
И позабудет навсегда.

Меня и мою душу тоже,
Мой дом и стан, мой псевдоним,
Моё присутствие в аду кипучем.
И райский встретит херувим.

На что мы тратим свою жизнь?
На безответные признания,
Надеюсь, буду я любим
Той самой девой возжеланной.   

2 января 2023г.


Рецензии