Первый мороз

Первый мороз, тишь, благодать
Снежинки кружатся в пространстве
Ещё не сумрак свет всеж тает
Мечты и грёзы ожиданий
Когда искристый белый снег
Украсит серость наших дней
Забыв про слякоть луж зеркальных
Покрыто всё ледком хрустальным
Блестят на солнце как алмазы
Прельщает взгляд и душа рада
Преображению земли чудесною порой
Мир сказки зачарованный, иной
Парят серебрянные силуэты елей
Небес высоких чистота,
мерцанье сумрака, когда
На чёрный бархат ночи
Из звёздной россыпи сиянье
Галактик восхитительных блужданье
Столь восхитительные сны
В права вступит волшебство Луны
Где призрачно и горделиво
Мчит туча сани огневые
Где фейерверки и подарки
И от мороза щеки жарки
Горят огнём восторга и отрады
Подарки у камина,сюрпризы и награды!
Ах, новый Год! Как мы всё рады!


Рецензии
Красивое произведение! Очень люблю пейзажную лирику, сама много пишу о природе)))

Майя Агаева   06.01.2023 02:03     Заявить о нарушении
Да, зима просто чудо

Галина Молокоедова 7   06.01.2023 04:56   Заявить о нарушении