Январь... морозные деньки

Январь ...морозные деньки...
На елях шапки меховые.
А на рябине снегири,
И ветки в инее седые .

В сугробах тонут берега,
Дорога снежная петляет.
Вдоль сосен узкая лыжня,
Тропа к реке круто сбегает.

В овраге тонкие кусты
Торчат под белой пеленою.
В затоне дальнем камыши
Укрыты снежной полосою.

Березок дивный хоровод
Кружится на краю полянок.
А вьюга дерзкая метет
И завывает как подранок .


Рецензии
Светлана, как хорош стишок.
Как в январе чистый снежок.
Вдохнула леса тишину,
И вот поэтому пишу.

Екатерина Лобах   04.01.2023 19:06     Заявить о нарушении