Легенда о братьях

Ну, что стоишь, брат, уходи,
последний раз курок нажми,
и дай прицельного огня,
а после здесь оставь меня.

Я – не жилец. Их задержу.
Себе гранату придержу.
А ты беги! Беги к своим,
и про меня расскажешь им.

И маме – я ее люблю,
отцу привет прощальный шлю.
Себя, мой брат, побереги
и, обязательно, дойди.

Но брата брат на плечи взял,
зубами скрипнув, побежал.
Но каждый шаг всё тяжелее…
А вскоре взрыв и заалело…

В крови его предсмертный взор.
Скатились вниз под косогор,
а там последний их приют –
свои, чужие не найдут.

Придут другие времена.
От ран оправится страна.
Но без вести пропавших их
родные будут ждать двоих.


Рецензии