Паладин и конюх. Считалочка для взрослых

- Эй, конюх! Слышишь? Ты один
Двух вороных коней стреножишь?
- Стреножить? Да, мой господин!
- В четыре, утром! Точно сможешь?
- Замётано. По мне - хоть пять!
- Мне говорит шестое чувство,
Что смертных семь грехов опять
Введут тебя по-новой в буйство...
Не пей вина ни кружки, друг!
А если норму выпьешь - восемь,
В конях поселится испуг,
Ищи их после в дебрях сосен.

(Одна, вторая, третья! Хмель
К четвёртой пятую попросит:
Шестой, седьмой раз льётся эль,
И вот восьмую кружку вносят).

Проснулся конюх. Девять слуг
Его, как тесто в деже, месят:
"Тебя ж просили! Пьяный не`слух!".
И плётки свист (кошмарный звук!)
По десять раз свистел раз десять.

        04.01.2023 г.


Рецензии