Всё будет иначе

Всё будет иначе,
Всё будет напрасно.
Я буду смеяться
И чище, и слаще.

Всё будет иначе,
Я знаю, отныне.
Того, кто покинул,
Не встречу однажды.

Боль неповторима,
Судьба многогранна,
А мне безотрадна
Такая терпимость —

Отпустим, и снова,
Хотя это в прошлом,
Любить непреложно —
Не вновь, не другого...

Я верю не в чудо,
Я верю — однажды
Всё будет иначе,
А может, не будет.

Меня не пускаешь,
Считаешь нормальным
Начать всё с начала,
Отказа не знаешь —

Быть может, затем, что
Я "нет" не сказала...
Но, если бы знала,
Не делала это.

Всё будет иначе.
У нас есть две жизни.
На шее не висни,
Ведь дружба не значит,

Что мы отдаёмся!
Среди одиноких
Людишек жестоких
Одни остаёмся.

Сама я не верю,
Что снова с тобою.
Отрадно, не скрою,
Да только без меры.

Всё будет иначе,
Должно прекратиться.
Мне не расплатиться
За счастье не наше.

Ты мог бы быть счастлив,
А я — и подавно,
Но мы — ну и славно —
Вдвоём и несчастны,

А может, счастлИвы —
Кто знает, кто видит?
И я не в обиде —
Ведь ложь так красива.

Я знаю — мы люди,
Но верю — однажды
Всё будет иначе...
А может — не будет?..


Рецензии