натюрморт

Всё великое прекрасно,
Всё прекрасное велико!
Мир безумен - это ясно,
Но безумие безлико.

Звёзды в полночь рдеют светом
И луна, оттаяв льдинкой,
Отражается при этом -
Машет шапкой-невидимкой.

Встали ели-великаны
В звёздном северном сиянье,
А вдали сверкают камни,
Чудно ночи обаянье.

И по трассе от поселка
Еду я сибирским трактом...
И навстречу мне сосёнка -
Как на бис перед антрактом.

В целом мире - я да ели!
Тишина и снеговей...
И луна в небесной келье
Машет шапкою своей.


Рецензии