Цени...

С годами я пришла к пониманию, что осознанное приятие данной судьбой ситуации, говорит о мудрости человека, сумевшего осознать и достойно принять происходящее в данный момент и ранее с ним. Понять и осознать, что, если он и вёл себя, с позиции возраста, когда-то не так, как хотелось бы сейчас, значит, тогда он ещё не готов был поступить  иначе. И, если он в данный момент  осознанно принимает  себя таким, какой он есть, то это значит, что любой предыдущий его поступок был ценным  вкладом в копилку его души.

Цени мгновений робких слёзы,
И смех, что льётся из души,
Эмоций искренние грозы,
И грусть неистовой тиши.

Цени секунды и минуты,
И дни, и годы и века,
Взлёты цени и время смуты,
Цени дожди, цени снега.

Бесценна жизнь, но, всё же, цену
Ей назначает каждый сам,
Приняв достойно перемены,
Отпущенные Свыше нам.


Рецензии