Песня Элис

Кто верен дурочке безвольной?
Кто защитит ее покой?
Лишь глупый юноша влюбленный
И воин с длинной бородой.
Я день и ночь переживаю,
Мне тяжело среди лжецов.
Обман всегда ли угадаю
В речах воров и подлецов?

Скажи мне, на кого оставил
Меня, народ свой и страну?
Кого, Страшилла ты, заставил
Тяжелый груз нести одну?
О чем ты думал, удаляясь
На вороном своём коне.
Пропал ты, с тиграми сражаясь,
В непроходимой стороне.

Скачу я на коне, порою,
Прочь от придворных и интриг,
И манит степь меня с собою,
И мне чуть легче в этот миг.
А в спальне сердцу не спокойно,
Когда за окнами луна.
И я безумна и безвольна
В темнице быть обречена.


Рецензии