Педагогам

Педагоги, учителя
Нас детьми ведут любя,
Учат новым знаниям,
И всяким разным правилам,
С ними и рисуем,
С ними мы читаем,
Пишем, излогаем,
Учимся, играем...

Начинается все с дома,
Любящие мама с папой,
Твои первые учителя,
Твои первые слова,
Азбука и сказки,
Книжки на ночь перед сном,
А утром в детский садик,
Там, педагоги - воспитатели,
Первые друзья,  а дома...
Дедушка и арифметика,
Бабушка и чистописание.

Затем, сад на школу изменился,
Всё взрослее с каждым днём,
Первый раз влюбился
В девочку с бантом,
Первые "отлично",
Может "хорошо",
Стараешься учиться
Пока не понимая для кого
И для чего...

Время в школе пролетало,
Дом, улица и школа,
Может быть кино, театр,
Время с классом, и с друзьями,
Переходный возраст,
Отрицание устоев,
Сигареты, брань...
Учителя все это видят
Педагоги как ни как,
И они пытаются учить,
Предостеречь и рассказать:
Как их учили, что с ними было...

Так и школа превратилась...
В колледж, институт,
Педагоги - преподы,
Уроки - пары,  столько нового,
Новые запары, новые проблемы,
Ты уже на грани,
Хочется все бросить,
Уже вырос, кажишся взрослее,
Но идёшь к родителям,
Снова за советом,
Затем и к учительнице первой
Говоришь им всем спасибо,
Педагогам, воспитателям,
Вожатым, учителям, преподам
И сам ты уже немного
Педагог...

Декабрь 2022г.


Рецензии