Загадка

Она - загадка неразгаданная мной,
Среди безмолвия внезапная тревога,
Была не раз потрёпана судьбой
И было слёз пролито очень много.

Она для многих только лишь мечта
И сон в ночи не вещий, к сожалению...
На первый взгляд она совсем проста,
Но лишь потом рождаются сомнения.

Она способна взглядом обмануть,
Когда готова вдребезги разбиться.
В её глазах не сложно утонуть,
Но правду видят только единицы!

Её улыбка словно яркий луч -
Всех озаряет радужным приветом.
Она, как солнце после мрачных туч...
Как холод, леденящий жарким летом!

Я не сумел постичь её верха;,
Не совладал с бездонной глубиною.
Теперь она мечта... Она одна -
Загадка, неразгаданная мною...
08.08.2022


Рецензии