Идет еще

Потому что жизнь не ждет…

                Б. П.

Как будто некуда белее,
но снег идет еще, идет –
и кленов выросла аллея
и раскрыляется в полет.

И снова маленькой надежде
по белому, как по волне,
далёко плыть да плыть, как прежде,
и таять в этой белизне,

и точкой воскресать, и снова
порой дурачить нас, шутя, –
так улыбается дитя,
держа загаданное слово

за щечками, как леденец,
потешной наслаждаясь тайной…

О, будь нам в жизни милостью случайной
ее не посрамляющий конец.


____________

Альфред Сислей. Снег в Лувесьенне. 1878


Рецензии