Пробуждение

Оттенки звуков, запахов и чувств -
Полутона  невыстраданных красок...
Я захлебнуться ими не боюсь,
Я так  близка от этого соблазна.
Мне бы впитать всю эту красоту,
На тонкой грани сна и пробужденья,
Когда душа одета в... наготу
И так чиста, не ведавши стесненья.
Глаза протру, как в детстве, кулачком:
Как светел взгляд наивного ребенка...
И пусть мне ты пока что не знаком,
Но погости на этой грани тонкой.
И каждым утром - взгляд в мой новый мир,
И вглубь себя, но только лишь под вечер...
И ты пока не... принц и не... кумир,
Но так душа надеется на встречу...
Вот эти звуки... запахи - твои,
Мелодия распахнутого счастья...
Всё нам дано с тобою на двоих
И неделимы даже на две части.
И пусть ты далеко сейчас... И пусть...
Но мы с тобой вдвоём у кромки моря...
И как же солена слеза на вкус,
Хоть светится от счастья, не от горя...
Все эти звуки... запахи - твои
Ловлю душой на грани пробужденья,
Они - рассветом плачут о любви,
Той, от которой не найти спасенья...


Рецензии