Детство

Вернуться бы туда, что детством называют,
Где безмятежно бегали всегда,
И раны, подорожниками залепляли,
А уж напиться можно и из родника.
По вечерам, на игры выдвигались,
Без телефонов, гаджетов тогда.
И знали мы, где люди собирались,
А место находили без труда.

Мы так играли, прыгали все вместе
И пол, и возраст не играл там роль.
Отцы с детьми, как матери и дочки,
Лишь подустав могли уйти домой.
Но, а к концу недели в каждом доме,
Готовились приезду всей родней
Гостей, разбросанных по свету,
Чтоб собирались вместе в дом родной.

Я помню, как по лесу мчались
И не боясь мы прыгали везде.
Как по деревьям лазили, играли,
Штабы построим на деревьях, то в земле.
И на тарзанках через ручеек перелетали,
Но, а порой купались мы в воде.
И не смотря на грязь и рваные сандали,
Мы возвращались радостно всегда к семье.


Рецензии