Старый трамвай

Старый трамвай по путям колесил.
Вечер январский, метель, непогода...
Старый трамвай вновь меня уносил
В уютное детство, где счастью свобода.

Мне снова двенадцать. В округе темно,
И мама на кухне готовит нам ужин.
Одинокий фонарь освещает крыльцо.
И голос уже мой немного простужен.

Но то не помеха, мы с братом вдвоём
Из снега огромные строим тоннели.
Как весело, звонко, и щеки огнём
Горят на морозе, едва отогрели.


Рецензии