Дорогой человек

Есть много на земле людей.
Знакомых, близких и прохожих.
Но есть такие, что порой,
Далёкие, но душу всю тревожат.

И ничего уже не нужно,
Ни сна, ни денег, ни вино.
Лишь только постоять бы рядом.
Взглянуть на это божество.

Такие люди ходят рядом.
Всё время мимо. Иногда
Лишь удостоив тебя взглядом.
И вновь спина одна видна.

А в сердце долго остаётся
Тревога, нежность и тоска.
И пламя жажды встречи снова.
Пусть мимо, но она близка.


Рецензии