Другой

Говорят мне, я стал другим.
Что закрытым , холодным стал.
И туда, где я раньше весёлым был.
Заходить почти перестал.

Я и сам это чувствовать стал.
Охладел я к знакомствам и встречам.
В глубине человеческих стай.
Я брожу, судьбой покалечен.

Я закрылся, бесчувственным стал.
Понял я, что доверие шатко.
И что лезвие злого ножа
Может в спину воткнуться в девятку.

Не хочу снова боли, страданий.
Ни себе, ни другим не хочу.
Ни обмана, иллюзий, признаний.
Не хочу под топор к палачу.


Рецензии